集成電路專項公示擬資助項目

發布時間:2021-03-17來源:深圳商報編輯:吳猛

3月15日,深圳市科創委對2021年集成電路專項擬資助項目進行公示,深圳市迪威碼半導體有限公司、深圳勁芯微電子有限公司、國微集團(深圳)有限公司等企業申報的94個項目榜上有名。

記者昨日從深圳市科創委獲悉,此次資助計劃是根據《深圳市科技研發資金管理辦法》《深圳市科技計劃項目管理辦法》等有關規定開展的。

擬進行資助的項目分為三類,包括流片項目(指通過一系列工藝步驟在流水線上制造芯片)、IP項目(指設計好的可以移植到別的芯片中的模塊,可以是電路或者是版圖)、EDA項目(指電子設計自動化)。擬資助的流片項目數量最多,共67個,占了本次擬資助項目總數的七成。其中,深圳市匯頂科技股份有限公司的流片項目擬獲得544.21萬元資助;在25個IP項目中,深圳市中興微電子技術有限公司的IP項目擬獲得500萬元資助;在2個EDA項目中,深圳鴻芯微納技術有限公司的項目擬獲得694.77萬元的資助。

集成電路(IC)是電子信息產業的基礎,主要包括設計、制造、封裝三個環節。集成電路產業也是深圳市重點發展的對象,目前,深圳市的集成電路設計產業規模和技術水平處于國內領先地位,從中涌現出了深圳市海思半導體有限公司、深圳市中興微電子技術有限公司、深圳市匯頂科技股份有限公司、深圳市比亞迪微電子有限公司、敦泰科技(深圳)有限公司等一批集成電路設計類企業代表。此前出臺的《深圳市進一步推動集成電路產業發展行動計劃(2019-2023年)》和《關于加快集成電路產業發展的若干措施》中提出,到2023年,建成具有國際競爭力的集成電路產業集群,產業規模大幅增長、設計水平和制造工藝水平顯著提高、自主創新能力進一步提升,突破一批關鍵核心技術,形成一批骨干企業和創新平臺,在重點產品和技術上形成突出的比較優勢,支撐和引領深圳戰略性新興產業高質量發展。

【深圳商報訊】(首席記者王海榮)

精品国产品国语在线不卡,精品国内亚洲线在,国产目拍亚洲精品