騰訊云將在巴林設立數據中心

發布時間:2021-03-02來源:深圳商報編輯:吳猛

記者3月1日獲悉,騰訊云與巴林王國經濟發展委員會日前正式簽署合作諒解備忘錄,共同推動當地數據中心產業和云計算技術發展。同時,騰訊云將在巴林設立其在中東北非區域的首個云計算數據中心,并預計于2021年底上線。

根據市場調研機構Markets and Markets的報告,到2024年,中東地區云計算市場可實現17.5%的年復合增長,市場規模預計將突破45億美元,增長潛力巨大。其中,巴林是中東首個鼓勵上云優先的國家。2017年,巴林正式發布云優先的戰略,推動政府部門及企業采用云計算技術以提升數字化水平。

此次巴林王國經濟發展委員會與騰訊云達成合作,旨在充分發揮騰訊云先進的云計算技術能力和優勢,為巴林數字經濟的發展提供解決方案,助推當地企業的數字化轉型和云優先戰略的實現。

此次合作得到了巴林相關機構的大力支持。未來,隨著騰訊云巴林數據中心的設立,巴林王國經濟發展委員會也將聯合巴林主權財富基金Mumtalakat,通過支持政策牽引,進一步鼓勵巴林各級政府部門和企業采用騰訊云服務。騰訊云也將與巴林政府以及巴林勞工基金等合作,并聯合巴林大學等教育機構,開放騰訊云成熟的云計算教育培訓體系,為當地數字化轉型提供人才保障。

同時,作為騰訊云在“一帶一路”沿線的又一重要布局,騰訊云巴林數據中心也將定位為騰訊云在中東乃至北非區域業務布局的關鍵樞紐,為區域內云計算業務提供堅實的底層基礎設施承載,支撐本地客戶數字化升級以及國內出海企業的用云需求。

目前,騰訊云已經在全球27個地理區域中運營著60個可用區。(記者陳姝)

精品国产品国语在线不卡,精品国内亚洲线在,国产目拍亚洲精品