華為展示首個“智慧屋”

發布時間:2021-02-24來源:深圳商報編輯:吳猛

華為展示“智慧屋”。

 在昨日開幕的2021 MWC上海展上,華為展示了首個“智慧屋”,結合華為HiLink、HarmonyOS(鴻蒙操作系統)、HiCar等技術,通過場景化的空間體驗,展示了萬物互聯時代智慧家庭的雛形。

“智慧屋”占地550平方米,按照客廳、廚房、書房、健身房、影音室、車庫等場景,通過無線技術將華為手機等自有產品和華為生態合作伙伴產品融合在一起,構建了一個舒適、奇妙、智能的沉浸式智慧屋體驗。

在客廳,簡單的一句“小藝小藝,我回來了”便可召喚語音助手開啟回家模式,比如打開空氣凈化器、燈光調整到溫馨模式、拉上窗簾等,輕松調動全屋智能產品。廚房里搭載了鴻蒙的電器,只需手機碰一碰就可省去復雜的配網步驟,快速完成聯網,并通過彈出的控制界面隨時操控;蒸烤箱等廚房電器里還內置了食譜,“小白”也能一鍵變大廚。書房里的華為手機、筆記本、平板等產品可以通過多屏協同實現設備間的交互傳輸。

在華為看來,未來萬物互聯時代下,家里的智能設備將形成一個虛擬的數字世界,并成為人體感官的延伸。主人可以通過語音、手勢等方式很自然地與智能設備“互動溝通”,而具備AI感知能力和運算能力的智能設備更能感知人們的行為、了解身體狀況,甚至明白喜怒哀樂。

智能家居是華為全場景智慧生活戰略的重要場景。自2018年華為宣布進軍智能家居領域至今,其智能家居生態已經初具規模,鴻蒙發布更加速了其生態的擴展。目前,HiLink平臺生態產品簽約伙伴超過800家,覆蓋了超過2.2億IoT設備。鴻蒙已吸引超過20家硬件廠商、280家應用廠商共同參與生態建設。2021年,預計將有超40家主流品牌、1億臺設備成為鴻蒙體驗的新入口。(記者陳姝文/圖)

精品国产品国语在线不卡,精品国内亚洲线在,国产目拍亚洲精品