騰訊向每位員工派發400元線上紅包

發布時間:2021-02-20來源:深圳商報編輯:吳猛

2月19日,騰訊正式開工。由于疫情原因,騰訊取消了深圳總部現場“逗利是”活動,而是通過微視紅包和QQ錢包向每位員工發送了共計400元的開工“利是”。

騰訊自1998年成立以來,就有向員工派發開工“利是”的傳統。此前騰訊的新年“利是”分兩種,一種是公司向全體員工發放的線上紅包,另一種則主要是深圳總部的員工“刷”上總部大樓向馬化騰等一眾高管“逗利是”,這些紅包由老板們自掏腰包,金額不定。由于在深的騰訊員工人數高達上萬人,每年排隊“刷樓”的隊伍浩浩蕩蕩,好比春運現場,也成為每年春節后科技園的一道風景線。

從2020年開始,為避免人流聚集,騰訊將線下開工利是改為線上紅包,既保留了傳統,也傳遞了心意。

記者了解到,當天,騰訊通過微視視頻和QQ錢包兩個渠道向每位員工派發各200元的紅包,共計400元。

【深圳商報訊】(記者陳姝)


精品国产品国语在线不卡,精品国内亚洲线在,国产目拍亚洲精品