為全省企業提供適崗培訓服務

發布時間:2021-01-28來源:寶安日報編輯:吳猛

為貫徹落實國務院關于以訓穩崗的工作部署,加大企業員工技能培訓補貼力度,幫助提高員工職業技能素質、穩定員工隊伍,近日,深圳市人力資源與社會保障局制定《深圳市企業員工適崗培訓補貼辦法》,由企業結合生產服務一線技能崗位需要,為員工免費開展適應性培訓。目前,深圳市寶安區智能制造行業協會(以下簡稱寶安智造協會)已與南方科技大學教育培訓中心(以下簡稱南科大培訓中心)建立合作關系,為全省企業提供適崗培訓服務。

據悉,寶安智造協會將鼓勵會員單位、SZIMF參展商以及相關單位踴躍報名南科大培訓中心適崗培訓,幫助企業全面提升員工技能素質,降低企業培訓成本,增強企業市場競爭力。

南科大培訓中心是南方科技大學舉辦非學歷教育和在職培訓的主體機構,成立于2019年,位于南方科技大學校內。中心依托南科大的師資力量、學科特色和辦學條件,面向社會實現優質教育資源的有效共享,開展高層次、高質量、高科技的教育培訓,服務深圳市現代化、國際化、創新型城市建設,服務企業人才培養和企業成長。

記者了解到,此次培訓以線上為主,針對企業需要,可為企業提供線下定制化培訓服務。企業在培訓計劃備案之日起,需在4個月內完成培訓任務,每人50個學時(45分鐘算1個學時)。培訓內容包括:通用職業素質課、職業技能培訓課(理論知識及實操實訓)等。此外,學員參加培訓完成所有學時,滿足結業條件的,將獲得南科大培訓中心頒發的結業證書,證書加蓋“南方科技大學繼續教育證書專用章”。

培訓學費由深圳市人社局補貼給企業,按學員人數發放補貼,不超過1500元/人/年,企業零成本,有收益,學員個人免費參加,學員結業前企業不用支付任何費用。感興趣的企業可留意寶安智造協會官方微信公眾號獲取報名信息。(記者楊文靜)

精品国产品国语在线不卡,精品国内亚洲线在,国产目拍亚洲精品