?2020深圳創意十二月“輕松教學,快樂學琴”深圳鋼琴“明日之星”培養計劃系列活動圓滿結束

發布時間:2020-12-29來源:特區企業文化編輯:吳猛

12月28日,2020深圳創意十二月重點項目之一的深圳鋼琴“明日之星”培養計劃于深圳高級中學圓滿落下帷幕?;顒訌?2月17日開始,分別走進了荔園小學、行知學校(深圳美術學校)、光明區高級中學、深圳高級中學,為上述四所中小學的在校師生帶來了精彩的鋼琴演出、全新的鋼琴教學思想,為在校教師提升鋼琴教育理念、提高學生的藝術修養起到了積極的推動作用。

image.png

2020深圳鋼琴“明日之星”培養計劃系列活動——光明區高級中學站嘉賓合影留念


作為2020深圳創意十二月的重點項目之一,本次活動由創意十二月組委會主辦,好益學(深圳)教育科技有限公司承辦,深圳鋼琴學會協辦,并得到了但昭義鋼琴藝術研究院的學術支持。

image.png

但昭義教授在為創意十二月活動的順利舉行做指導


將頂尖鋼琴藝術教育帶入校園,是深圳鋼琴“明日之星”培養計劃的重要內容,其核心是培養廣大學生琴童對鋼琴的興趣、優化鋼琴整體教育水平、提升學生琴童的鋼琴素養以及挖掘尋找有潛力的學生琴童,為深圳培養出更多的鋼琴“明日之星”,為打造深圳“鋼琴之城”添磚加瓦。

近年來,國家對藝術教育高度重視,教育部2019年發布了《關于推進學校藝術教育發展的若干意見》,明確將藝術教育納入了必修范疇,藝術課程課時不低于總課時的9%。鋼琴教育作為藝術教育的重要內容,目前還沒有體系化的教學課程。深圳鋼琴“明日之星”培養計劃由但昭義教授做學術指導,希望將但教授積累50多年的鋼琴教學經驗以及根據這些經驗總結提煉出來的“快樂學鋼琴”教學體系——好益學但昭義鋼琴教學體系引入校園,通過“鋼琴冠軍進校園”、“快樂學琴”校園講堂、鋼琴“明日之星”表演賽等活動向老師及學生展示如何“輕松教學、快樂學琴”,為提升校園鋼琴氛圍及鋼琴教學水平,培養更多的優秀學生,為打造深圳“鋼琴之城”作貢獻。

image.png

青年鋼琴演奏家古靜丹在行知學校為在校師生進行鋼琴演奏


此次系列活動面向福田、羅湖、光明、龍華4個區4所學校近1000名中小學生及音樂教師,受到了熱烈歡迎?;顒舆^程中,但昭義教授的學生,青年鋼琴演奏家古靜丹和徐起不僅為廣大師生帶來了精彩的音樂演奏,還為學生們進行了針對性的演奏技巧指導。同時,徐起還為大家帶來《好益學但昭義鋼琴標準化課程》教學法講座,進一步提升一線基層音樂教師的教學水平。

image.png

青年鋼琴演奏家徐起為光明區高級中學學生上大師課


此外,本次活動還邀請到“2020第三屆深圳鋼琴教學展演邀請賽”各組別的一等獎選手近30人次,以“明日之星”的身份為大家帶來精彩的演出。

精品国产品国语在线不卡,精品国内亚洲线在,国产目拍亚洲精品