推動深圳民營經濟統戰工作走在前列

發布時間:2020-12-25來源:深圳特區報編輯:吳猛

12月24日,深圳全市民營經濟統戰工作會議召開,會議傳達學習習近平總書記關于新時代民營經濟統戰工作的重要指示和全國、全省民營經濟統戰工作會議精神,對加強我市民營經濟統戰工作作出部署。市委常委、統戰部部長、市政協黨組副書記杜玲出席會議并講話。

會議指出,要提高政治站位,把思想行動統一到中央和省委、市委的重要決策部署上來,切實增強做好新時代民營經濟統戰工作的使命感和責任感,以先行示范區的擔當和標準,努力把深圳建設成為全國“兩個健康”示范城市,推動深圳民營經濟統戰工作走在前列、勇當尖兵。要加強政治引領,筑牢民營經濟人士思想政治工作基礎;強化培養使用,建設高素質民營經濟代表人士隊伍;狠抓政策落實,支持和服務民營經濟高質量發展;構建親清關系,建立健全政企溝通協商制度;擴大有效覆蓋,切實發揮工商聯和商協會作用。

會議強調,民營經濟統戰工作是全黨的重要工作,要在黨委統一領導下,形成各方面既明確分工又高效協同的民營經濟統戰工作格局。要依托統一戰線工作領導小組,建立完善民營經濟統戰工作協調機制。要充分發揮黨委統戰部門的牽頭協調作用,發揮工商聯的橋梁紐帶和助手作用,推動各部門主動履行民營經濟統戰工作職責,確保中央決策部署和省委、市委工作安排不折不扣落到實處。

會上,深圳市檢察院、市工業和信息化局、福田區委統戰部、南山區委統戰部和市工商聯先后作交流發言。

深圳特區報訊(見習記者寧若鴻)

精品国产品国语在线不卡,精品国内亚洲线在,国产目拍亚洲精品