蘋果汽車明年三季度發布?

發布時間:2020-12-23來源:深圳商報編輯:吳猛

蘋果汽車要來了!某媒體援引中國臺灣制造商未透露姓名的高管的話稱,蘋果公司首款電動汽車Apple Car將于2021年第三季度發布,至少比原定計劃提前了兩年,其原型車已經在美國加州上路測試。該消息一出,立馬沖上微博熱搜。有網友認為,特斯拉的對手來了。

據媒體報道稱,蘋果比照iPhone備料由零組件開始催貨的慣例,近期向和大、貿聯-KY、和勤、富田等臺灣汽車零組件廠提出備貨要求,將相關業者列入首批供應鏈。

據悉,蘋果目前正在對全新的汽車產品進行測試,據稱蘋果在加州已經秘密上路測試了數十輛原型車。

天風證券分析師郭明祺此前預測,蘋果將為消費者帶來L4或L5全自動駕駛,Apple Car可能會在2023-2025年間問世。該車型將成為下一個蘋果明星產品,因為蘋果在軟硬件及服務整合上有巨大優勢。

截至目前,對于這個項目的進展及相關細節,蘋果官方未做出過多的透露。

這些年來,蘋果造車的消息一直不斷。據相關報道,蘋果早在數年前就啟動了自動駕駛電動汽車項目——泰坦計劃,并在市場上招兵買馬。

2018年10月,前特斯拉三號人物、負責整車研發和制造的高級副總裁道格·菲爾德道格·菲爾德加入蘋果。

除了挖人,蘋果在申請各種“黑科技”專利方面也動作頻仍。目前蘋果公司已公布近70個汽車專利。

雖然目前蘋果尚未公開承認正在開發Apple Car,但市場認為一切皆有可能,并且科技巨頭的入局,勢必會成為特斯拉強勁競爭對手,并對特斯拉造成一定的沖擊。

恰好自21日起,特斯拉正式納入標普500指數,但特斯拉股價跌超6%,而蘋果股價則漲超1%。

對于蘋果造車,資深業內人士認為,造好汽車和造好手機是兩回事。因為,同樣的零部件要實現同樣的功能在汽車上要達到車規級水準,這就對各個部件的穩定性、適應性提出了更苛刻的要求。蘋果具有設計優勢、人機互動優勢、軟件優勢和品牌優勢等,但蘋果能否顛覆現有的汽車制造格局還不能確定。

【深圳商報/讀創訊】(記者鐘國斌)

精品国产品国语在线不卡,精品国内亚洲线在,国产目拍亚洲精品