深圳支持新能源汽車推廣應用

發布時間:2020-12-16來源:深圳晚報編輯:吳猛

12月14日,深圳市發改委發布《關于深圳市2016年度首批新能源汽車推廣應用地方財政補助資金清算擬資助項目情況的公示》。公示顯示,近日,深圳市發改委聯合有關部門對深圳吉利汽車銷售有限公司等企業2016年度首批新能源汽車推廣應用地方財政補助資金清算項目進行審核,此次補貼共涉及新能源汽車2760輛,擬補貼資金共計5979.04萬元。

深晚記者了解到,深圳于2016年9月發布《深圳市2016年新能源汽車推廣應用財政支持政策》,對深圳新能源汽車購置、使用、充電設施建設和動力電池回收等給予補助。近年來,深圳持續出臺措施,支持新能源汽車推廣應用。

今年6月,深圳出臺新措施,針對新購置新能源小汽車的個人消費者給予綜合使用財政補貼。在補貼標準方面,車主若將原有粵B牌車輛置換為在深圳購買的新能源小汽車,并上粵B牌,最高可享受一次性財政補貼4萬元。自新措施實施以來,深圳共有3577名個人消費者擬獲補貼,涉及補貼金額6055萬元。

據介紹,2020年12月31日前,符合條件的車主可以通過“i深圳”微信公眾號、深圳市發改委官方網站等平臺,登錄“深圳市新能源汽車市級財政補貼申領平臺”在線申領補貼。

深圳晚報訊 (記者吳潔)

精品国产品国语在线不卡,精品国内亚洲线在,国产目拍亚洲精品