與疫情較量化危為機開新路 與時間賽跑千方百計保就業

MFG迎難而上為城市經濟發展添生機

發布時間:2020-08-29來源:深圳特區報編輯:吳猛

MFG于深圳漢京中心開發的項目,集現代信息科技和現代實用藝術于一身,令人嘆為觀止。

▲原四川省委常委、常務副省長,四川省人大常委會副主任王寧(右二)在MFG成都項目就第四次全國經濟普查現場入戶登記有關工作進行調研。圖為MFG創始人朱元坤(右三)介紹情況時的情景。

由MFG團隊自編自演的舞蹈《我和我的祖國》堪比專業。表達了他們積極踐行社會主義核心價值觀的滿滿正能量。



一場悄然而至、令人猝不及防的疫情,給社會和經濟帶來前所未有的沉重打擊,給人類造成了罕見的災難。在疫情的巨大壓力下,MFG沒有選擇放棄和自保,沒有借機向政府叫苦與索要,而是緊緊地把300多名員工和近千家入駐企業團結在一起,迎難而上,開疆拓土,創造了企業界正增長的奇跡。

MFG是總部位于深圳的全國寫字樓運營及高端服務的知名品牌。該集團旗下的深圳、成都、西安、重慶、長沙、蘇州等分部,或為國家級眾創空間、全國企業文化建設示范單位,或為“全國新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地”、“大學生就業實踐團體”,或為省級“企業誠信建設示范單位”和“新經濟人才服務中心”。目前,MFG在全國運營服務的近千家公司均已全部復工,數十萬名員工無一感染。他們迎難而上的精神與行動,為城市經濟增添了勃勃生機。

化危為機開新路

京滬深再添新營

受經濟下行和疫情影響,全球城市寫字樓租賃行情直線下跌。面對業界不景氣的殘酷現實,MFG沒有選擇瘦身和逃避,而是緊緊地把300多名員工和近千家入駐企業團結在一起,在與疫情較量時化危為機開新路,在與時間賽跑中千方百計保就業。在2020年1至6月疫情影響最嚴重的6個月期間,他們逆水行舟,迎難而上,相繼開拓了北京東方廣場、上海K11和深圳漢京中心三大新營盤。據悉,他們開拓的京、滬、深三大新營盤總面積已經超過了34000平方米,所執管物業價值超50億元,創造了全球業界今年以來正增長的奇跡。

北京東方廣場相關負責人在接受訪問時表示,在與MFG合作之前,我們進行了多次實地考察。我們認為,MFG在寫字樓運營服務領域構筑起了成熟、領先的運營服務體系,是樓宇運營服務的標桿和未來發展的引領者。MFG在過去的10年時間里與九龍倉、萬科、香港新世界等知名發展商都實現了成功合作。北京東方廣場是目前亞洲最大的商業綜合體,其占地約10萬平方米,總建筑面積約80萬平方米,坐落于長安街最佳地段。我們期待與MFG的強強聯手,優勢互補,通過引入MFG高端精裝靈活辦公空間,一站式商務服務和海量的政企資源,持續推動辦公服務體驗和物業品質的提升,為北京東方廣場引入更多世界500強及高品質企業。

千方百計謀發展

攜手共進渡難關

對一個服務近千家企業、執掌逾千億資產的甲級寫字樓運營商來說,“時間就是金錢,效率就是生命”顯得尤為真切。據悉,MFG在疫情最嚴重時期每日直接損失達數百萬元之多?!盀榱素熑?,為了誠信,為了身后千萬雙期待的眼睛,我們不能倒下,我們必須殺出一條血路!”這是MFG高層集體發出的錚錚誓言。

6月初,國家繼續加大扶持服務業及小微企業抗疫力度。MFG是全國業界的標桿,當他們面對成百上千家企業減免租金要求時,只能與發展商協商與攜手,謀求共渡難關之策。MFG的高層們從疫情伊始便抱定迎難而上的決心,他們逆水行舟,危中尋機,兵分三路,謀生存發展,謀不死之路。他們在疫情最緊張的前兩個月,購進大批先進防疫設備和消毒品,重點抓防護,確保不發生事故;在疫情中期,他們在確保安全前提下,盡最大可能協助企業復工復產,把企業損失降到最低。與此同時,他們以十年磨一劍的功力與膽略,大膽進取,以京、滬、深三地有利的“進攻”收益,及時彌補川、渝、湘、鄂等地的虧損,取得卓越成效。

疫情疾風知勁草

患難與共見義勇

無論對于發展商還是入駐企業,選擇合作伙伴的標準都是經過反復權衡斟酌的。特別是在經濟下行壓力較大的背景下,選擇更需要慎之又慎。對于發展商而言,合作伙伴的穩定性、可持續發展的能力是首要考量的要素。深圳漢京集團總裁陳鐵身說,350米高的漢京中心被譽為深圳最美天際線的一張藝術名片。在選擇合作伙伴時,我們發現MFG在對待運營服務和產品的開發理念,與漢京有著高度的契合?!凹诧L知勁草,患難見義勇”。在疫情及經濟下行雙重壓力下,我們與MFG的真誠合作顯得尤為重要。我們發現,MFG在各個城市運營的項目都切實讓物業持有方受益良多。不僅是世界500強、獨角獸等具備優秀前景的公司入駐,也使得物業本身的品質持續提升。因此,我們期待與MFG的合作能進一步激發漢京中心項目的潛能,共創發展機遇,共迎美好未來。

中石油機構負責人表示,我們在選擇辦公樓的時候非??粗睾献骰锇榈膶嵙?。而MFG優秀的團隊給我們留下了非常深刻的印象。招商團隊的誠信專業,工程施工團隊的匠人精神,高素質樓層行政經理的溫暖服務,以及其他后臺服務團隊高效、一流的服務,整個辦公空間和服務都讓我們感受到了MFG未來辦公的科技感和人文關懷。整個MFG團隊配合高效默契,提供的服務為我們節省了大量寶貴的時間,同時也節省了相應的人力成本,再加上MFG在全國各地都運營了超甲級寫字樓,我們在業務擴張上也如虎添翼。MFG平時還經常組織各種社群活動,包括一些政務、商務資源的嫁接整合,這些都對業務發展帶來了很好的促進作用。對我而言,入駐MFG是一種美妙的體驗。

字節跳動的代表說,我們在選擇辦公室的時候是非常審慎的。我們不僅需要考慮空間本身的品質、成本、員工的體驗感,同時還要兼顧空間對工作效率的驅動力。我們綜合評估認為,MFG提供的辦公空間最符合要求。MFG辦公服務體系非常成熟,提供的定制化服務不僅專業高效,性價比高,還能幫助我們節省大量的時間、人力和財務成本。其次,MFG在定制過程中通過長期數據積累,在空間、環保、動線規劃上體現了高度的人性化,這對團隊的高效發展有極大的幫助。我們確信:選擇MFG是一個正確的決定。

大眾創業與創新

保障就業有信心

MFG積極響應國家“大眾創業、萬眾創新”的號召,自2015年起,便陸續在深圳、成都等地構建了青年“創客中心”和“創客聯邦”。此后,還連續3年與國家相關部門聯合舉辦了“全國青年創客電視大賽”,激勵成千百萬青年人、大學畢業生和回國留學生投入創業行列。目前,MFG在全國各地的經營項目中,均嵌入了“青年創客空間”,吸引和安置了大批青年就業。MFG戰略發展部負責人王強接受訪問時表示,我們的初心為:資源共享,創造價值。我們的使命是:為社會創造高質量,低消耗,資源共享,合作共贏的平臺和機會。如今,MFG已經進入了十年成熟期,今天看來,他們的初心、使命不僅沒有過時,反而更加映襯出他們的純潔與遠見。

MFG著眼企業發展和新的社會階層人士需求,發揮資源優勢為入駐企業和創客提供便利與機會。他們經常組織舉辦金融知識、財務管理、法律服務、人力資源、文化藝術等活動,構建起若干講知識、享文化、善創新、有溫度的新型城市社群。此外,還協助相關部門舉辦了“國際書店論壇”、“創交會”等活動,受到廣泛贊揚?!叭珖嗄陝摽碗娨暣筚悺睆?015年覆蓋成都單一城市,到2018年成都、西安、深圳三城聯動,其影響范圍不斷擴大,有效促進了全國資源的互動。此外,他們還定期邀請政府相關部門負責人到“創客聯邦”舉辦“區長咖啡”、“局長下午茶”、“聽政茶話會”、“招商點心”等政企互動、黨群對話活動,使廣大企業既能及時了解政策法規、產業動向,又能隨時反映問題和建議,高效連接政企資源和促進項目孵化落地。

中央統戰部調研組日前對MFG在新的社會階層統戰工作進行了全面考察,并對MFG創新工作方式給予了充分肯定與贊揚。調研組認為,MFG確立的“國家利益即企業利益,超值服務即自身價值,誠信為本,公益為懷”企業核心價值觀,很好的契合了社會主義核心價值觀中公民的價值準則,與“愛國、敬業、誠信、友善”一脈相承,充滿正能量。通過創新性的服務模式和理念,為新的社會階層人士創造了良好的成長環境,促進了企業兩個健康發展,在統戰工作方面取得了豐碩的成果。據悉,MFG在成都運營面積超10萬平方米,服務企業近500家,涵蓋新的社會階層人士1100余人,已經成為成都市錦江區重要的新的社會階層人士聚集地。目前,“創客聯邦”已掛牌“全國新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地”、“成都市新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地”、錦江區“新的社會階層人士之家”和錦江區“新經濟人才服務中心”。

寢食不安多牽掛

堅守更為千萬人

連續三年榮獲廣東省“企業誠信建設模范”的朱元坤先生,是MFG的創始人和最高決策者。疫情發生以來,他幾乎天天夜不能寐,時時提心吊膽。為做到萬無一失,他常常電話查崗,突擊檢查,解決問題不過夜。當有關領導問他能不能挺得住時,他深沉地說,這段時間常常失眠和提心吊膽,不是企業乏力頂不住疫情打擊,而是擔心所服務的近千家企業有沒有人被感染,經營是否正常。令人欣慰的是,由于防控措施得力,MFG范圍的近千家企業已全部復工,數十萬職員無一人感染。

朱元坤說,“巴菲特說得好,當潮水退去時,才知道誰在裸泳?!盡FG的經營關聯著上千家企業。從某種意義上講,MFG是一個中心型、平臺型、樞紐型單位。MFG每一個動作和變化,都會直接或間接影響所服務的企業,可謂牽一發動全身。正因為此,MFG必須講誠信,必須信守承諾,必須首先顧及客戶企業利益,才能保證自身利益。他說,講道德、守誠信是需要付出高昂代價的。正如我們在疫情期間,寧可損失上億元也要信守承諾。黃金有價,誠信無價,一旦丟失,就再也找不回來了。他強調說,目前,正是檢驗MFG商業模式核心的時候。我們上下團結一心、眾志成城,有決心、有能力,在各級黨委和政府的正確領導下,與各有關單位攜手共進,共克時艱。

據悉,世界知名商業地產服務和投資機構世邦魏理仕已將西安分公司“安家”在MFG。他們看重的就是MFG為企業塑形象、提效率、降成本的服務模式。世邦魏理仕中國區總裁李凌表示,MFG用其共享模式及高效優質的運營服務,為企業節約了成本、空間;為員工提供便捷、高效的人性化服務。作為全國領先的寫字樓運營服務商,MFG始終將與合作伙伴共同提升城市樓宇新生態,同時為物業持有方提供全方位資產運營及增值服務為己任。世邦魏理仕在其國內寫字樓調研報告中指出:疫情仍在繼續,企業房地產策略中關于靈活、健康的訴求更為凸顯。中長期來看,管理及配套設施完善、具備快速響應能力的工作場所將成為企業房地產組合的重要組成部分。相信在未來MFG能有更多的標桿項目為市場稱贊。

六穩六保是大局

做出時代新貢獻

原四川省委常委、常務副省長,四川省人大常委會副主任王寧,成都市委副書記、市長羅強在視察MFG成都新項目后指出,MFG切實有效地構建起了樓宇生態圈,引入了大量優秀企業,對地方經濟、對成都樓宇經濟的發展做出了巨大的貢獻。MFG所倡導的資源共享、融合發展的理念非常契合經濟發展趨勢。MFG高效整合資源,為入駐企業免費提供相關服務,提供精裝修的辦公空間,實實在在為企業創造了高質量、低消耗、資源共享、融合發展的平臺和機會,有效地為入駐企業快速發展提供助力。希望MFG未來能持續深耕寫字樓運營這個領域,以更好的服務引入更多優質企業,繼續為城市經濟發展做出更大的貢獻。

目前,MFG已在全國9個重要城市營運甲級、超甲級寫字樓20座,并為中石油、中國電子科技、美孚、殼牌、字節跳動等大批優質企業提供輕資產辦公解決方案。他們將“愛國、敬業、誠信、友善”的社會主義核心價值觀作為企業文化建設主梁,倡導“國家利益即企業利益,超值服務即自身價值”。近年來,MFG相繼獲得“國家級眾創空間”、“全國新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地”、“中國樓宇經濟杰出服務機構”、“中國企業文化建設標桿企業”、“廣東省企業誠信建設示范單位”等稱號。朱元坤表示,這些成績與進步,與各級政府的支持和發展商的友好合作密不可分。MFG重視誠信與品牌建設,更懂得反思與感恩。我們將一如既往地熱心參與社會公益事業,為自身的發展奮斗,更為所服務的近千家企業及其數十萬員工利益負責。

MFG是一個有熱情,講友誼,重合作,愛學習、能忍讓、守誠信、充滿活力的青年集體。朱元坤說,“國家利益即企業利益,超值服務即自身價值,誠信為本,公益為懷”。這是MFG的核心價值觀。他在日前的一次聯席會上呼吁:發展是解決一切問題的關鍵和基礎,“六穩”和“六?!本褪钱斍包h和國家工作大局。希望業界一切有志之士與我們一道,按照統籌疫情防控和經濟社會發展工作的總體要求,為戰勝疫情和城市經濟建設,為祖國建設和民族復興,攜手共進,為新時代做出我們新的貢獻。

(楊柳青謝怡文/圖)


精品国产品国语在线不卡,精品国内亚洲线在,国产目拍亚洲精品